Мир Стройки. Интернет-магазин строительных и отделочных материалов с доставкой по Минску и области. Купить стройматериалы оптом и в розницу!
Время работы магазина: 8:00-19:00.
Время доставки товаров: 10.00-19.00. подробнее
Belarus Minsk
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
МTC +375(29) 763-12-93 Velcom +375(44) 763-12-93

Статьи

  1   2   3   след >>
 

Гипсокартон и его применение

29.04.2012

Что такое гипсокартон? Где купить гипсокартон? Гипсокартон – это такой листовой отделочный материал. Чаще всего его используют для оформления стен, для того чтобы обшить какую-либо поверхность или чтобы создать объемную композицию в интерьере. Основным компонентом гипсокартона является гипс с улучшенными характеристиками. Улучшение характеристик достигается с помощью добавления спецвеществ, которые повышают эксплуатационные свойства, в частности его прочность. Гипсокартон является слоистым материалом. Главный его слой находится между плотными листами картона. Он прочный, держащий форму но, в свою очередь, относительно гибок. Купить гипсокартон можно в виде больших листов. Это очень удобно, так как можно отделывать помещения с минимальным количеством швов.

Гипсокартон цена которого часто не очень высока и купить гипсокартон можно во многих строительных магазинах города, часто используется для дизайна современного интерьера, потому что улучшенные свойства этого материала делают его более универсальным и практичным. Особенно хороши гипсокартоновые листы для оформления стен, так как их наложение не требует выравнивания поверхностей перед монтажом, и конечная облицовка выходит гладкой и готовой для клейки обой, покраски и прочего. Гипсокартон цена которого не кусается, дает большие преимущества даже перед более дорогими материалами.





Штукатурка Ротбанд

26.02.2013

Раздел "слухи" В связи с открытием представительства "Кнауф" в Белоруссии все цены на рынке свели к усредненному значению. То-есть раньше фирмы закупали сами продукцию "Кнауф" и соответственно сами регулировали цены, теперь же формирование цены находится под контролем представительства. Так был обоснован подъем цен на штукатурку Ротбанд , Для нашего интернет магазина это отразилось увеличением цены примерно на 4300руб. (0,5 доллара). Возможно это первая ласточка в корректировке остальных цен, на продукцию "Кнауф" в Белоруссии, но также возможно, что это только слухи :) P.S штукатурка Ротбанд , по самым актуальным ценам, всегда есть в наличии на нашем сайте Мир стройки.





Профиля для гипсокартона. Виды и применение

31.03.2011

Профиля для гипсокартона являются металлическими планками, уголками или другими разными конструкциями, которые в совокупности представляют собой каркас. На каркас прикрепляются стеновые отделочные панели: это может быть гипсокартон (профиля для гипсокартона), плитка, панели ПВХ (деревянные и декоративные). Стеновые профили бывают двух видов – стальные и алюминиевые. Стальные используются для крепления множества видов отделочных панелей (в частности для деревянных плит и тяжелого гипсокартона), а алюминиевые – для креплений легкой отделки. В общем, можно сказать, что металлические профиля для гипсокартона является современным аналогом деревянной обрешетки, которую используют до сих пор, хотя и намного реже, так как профиля для гипсокартона дают возможность производить монтаж любых панелей максимально быстро, гладко, без утяжеления стен и использования лишних метизов.

Профиля характеризуют по нескольким признакам. Во-первых, это соответствие отделочных материалов: для плит из дерева, мраморной плитки, для гипсокартона и т.д. Есть, кстати, и универсальные профиля; часто бывает такая ситуация, когда производитель налаживает выпуск и уникального, подходящего только к данной продукции, профиля. Во-вторых, профиля делят на группы по роду применения. Профиль для гипсокартона цены которого относительно низки, все чаще используется для строительных работ.





Шпатлёвка Acryl-Putz start – краткое описание

20.03.2011

Шпатлёвка acryl putz start – является белой шпаклевочной массой, которая по своему состоянию сыпкая. Обладает превосходной адгезией в основании.

Шпатлёвка acryl putz start быстро высыхает (примерно за 1.5 часа) и не проявляет усадочных свойств. Так же acryl putz start не трескается - даже при толстых слоях и легко шлифуется. После использования шпатлёвки – потолки и стены становятся идеально гладкими, и легкими для покраски. Шпатлевка acryl putz start применяется в основном для ремонтных и отделочных работ внутри ремонтируемого помещений.

Особенно рекомендуем использовать её для нивелирования больших шероховатостей, расшивки гипсокартонных плит, а так же неровностей и трещин на поверхности деревянных плит, штукатурок, древесных материалов, а так же выравнивания основ из бетона, кирпича.





Керамзит, общее понятие.

18.04.2012

Что собой представляет керамзит? Какая на керамзит цена?

Керамзит - это пористый стройматериал, по весу он легкий, и получают его после обжига легкоплавкой глины. Форму имеет в виде овальных гранул. Есть такая его разновидность как керамзитовый песок. При различных режимах обработках глины, с которой получают керамзит, получают керамзит разной насыпной плотности – от 200 до 400 кг/м и выше. Обжигают глину в барабанах-печах, сделанных из металла. В диаметре такая печь около 5 метров и в длину она может быть до 70 метров. Барабаны устанавливают под углом, в верхнюю часть печи засыпают глиняные гранулы и из-за силы тяжести гранулы сползают в самый низ барабана, где находится форсунка для сжигания топлива. Эти глиняные гранулы держат в печи около 45 минут. Есть так называемые двухбарабанные печи, в которых барабаны отделены специальным порогом и скорость их вращения разная. За рубежом на заводах есть также трехбарабанные печи. Эти печи дают возможность использовать сырье менее хорошего качества, но на выходе выходит керамзит ничем не уступающий по качеству отечественному.

Керамзит цена которого достаточно низкая, очень хороший утеплитель. При строительстве его засыпают в бетон, и получается керамзитобетон. Из керамзитобетона изготавливают специальные блоки, которые получили широкое применение в России. Используют в гидропонике и сельском хозяйстве. На керамзит цена низкая, поэтому он доступен для всех.





Пенопласт. Общее понятие. Где купить?

18.04.2012

Что такое пенопласт? Где купить пенопласт? Пенопласт представляет собой материал белого цвета, который состоит из 98% воздуха и миллиардов микроскопических тонкостенных клеток вспененного полистирола. Этот материал легко обрабатывать ножом, ручной пилой, его достаточно легко крепить склеивать с различными другими материалами. Как определить качество пенопласта? В пенопласте хорошего качества гранулы распределяются равномерно по всему объему, в основном диаметр их одинаковый, между ними нет больших воздушных провалов или пустот. /Если при погрузке или транспортировке гранулы выпадают – это признак плохого качества. При хорошем качестве во время разлома пенопласта плиты не будет разрушатся по месту спайки гранул. Еще одним признаком плохого качества является цвет, отличен от снежно-белого. Это говорит о том что или сам материал плохого качества, или материал хранили в плохих условиях. Применение пенопласта имеет много плюсов:

- используется меньше расходов на разного вида работ;
- пенопласт хорошо держит тепло, поэтому он сэкономит энергию, которую вы потребляете на отопление;
- вы меньше будете покупать отопительных приборов, что сохранит ваш бюджет;
- толщина стен заметно уменьшается, что дает небольшое увеличение в площади;
- создается повышенный комфорт;
- экологически безопасен;
- купить пенопласт и транспортировать достаточно легко.

Купить пенопласт можно в любом городе.





Арматура. Как правильно выбрать?

25.04.2012

В современном строительном мире почти невозможно представить себе строительный объект, где бы ни был применен железобетон. На сегодняшний день – это главный материал в строительстве. Очень важным компонентом монолитного железобетона является стальная арматура. Нетрудно сделать вывод: арматура – очень важная часть в строительстве зданий. Но так получилось, что как такового определения «арматура» нет. Поэтому каждый понимает значение этого слова по-своему. Некоторые строители называют ее строительная арматура, некоторые просто – стальная. Но если придерживаться ГОСТов, то ее называют арматурная сталь. Арматура делится на две группы: гладкую и арматуру периодического профиля. Арматура периодического профиля (купить арматуру этой группы можно во многих строительных магазинах) – это круглые профили с двумя ребрами (продольными) и выступами (поперечными). Этот вид профиля применяют в громадных и массивных конструкциях, у которых большая толщина защитного слоя бетона, так как этот вид профиля имеет высокую анкерующую способность. Арматуру применяют для того, чтобы изготавливать разные виды железобетонных конструкций. Она усиляет прочностные характеристики бетона. Часто применяют стальную и гибкую арматуру – каркасы, стержни и сварные сетки. Купить арматуру можно в любом городе.





PAROC

25.04.2012

Что такое paroc? Утеплитель paroc представляет собой оптимальный набор звукоизоляционного и теплоизоляционного стройматериала, который используют при утеплении дома или фасадов. Теплоизоляция paroc изготовлена из так называемой каменной ваты (базальтовое волокно). Утеплитель paroc очень хорошо подходит для многоэтажных зданий и для индивидуального домостроения. Особенностью paroc является то, что для монтажа не требуется особых навыков и легко режется ножом, что позволяет легко вырезать под нужный размер. Присутствие базальтовых утеплителей в конструкции здания достаточно сильно повышают пожарную безопасность, так как базальтовое волокно выдерживает до 1100 градусов по Цельсию. Утеплитель paroc имеет достаточно высокую химическую стойкость: на нее не окажут отрицательного воздействия ни растворители, ни умеренно кислые среды, ни масла. Также для каменной ваты paroc сжатие и тепловое расширение не представляют никакой опасности, поэтому на прочность плит, которые были использованы для утепления дома, не оказывают влияния перепады температур и конденсация влаги при охлаждении. Так как paroc обладает очень хорошими гидрофобными качествами, всего максимальное поглощение воды составляет всего 10% по объему и после высыхания полностью восстанавливаються теплоизоляционные свойства.





Штукатурка и способы применения

29.04.2012

Что такое штукатурка, декоративная штукатурка и штукатурка стен? Штукатурка – это отделочный материал, в основе которого цемент, известь или гипс, который еще применим для черновой или конечной облицовки потолков и стен. Штукатурку относят к трудоемким видам отделки, так как демонтаж и нанесение занимают много усилий и времени, причем нужно использовать специальные инструменты. Декоративная штукатурка требует специфического художественного оформления. Чтобы эффект был идеален, штукатурку наносят в несколько слоев: первым слоем выравнивают поверхность, вторым формируют декоративный слой. Штукатурка стен делится на внутреннюю и внешнюю: различие состоит в составе и , следовательно, в свойствах, так как штукатурку, которую используют для фасадов (внешняя), отличается лучшей стойкостью к разного вида факторам: атмосферные осадки, перепад температур и влажности и прочее. Характеризуют и классифицируют штукатурку по назначению и ее составу. По назначению различают штукатурку отделочную и декоративную. Отделочную, из-за материала основы, также делят на перлитовую, цементную и гипсовую.





Шпатлёвка - общее понятие и применение

29.04.2012

Что такое шпатлевка стен, шпатлевка потолка и вообще что это за материал – шпатлевка?

Шпатлевка – отделочный материал, пастообразный и многокомпонентный. Его используют для выравнивания поверхности (шпатлевка стен, шпатлевка потолка, шпатлевка деталей интерьера) перед конечной отделкой (штукатуркой, окраской, оклейкой обоев). Состав шпатлевки схож на состав других строительных смесей. Шпатлевку приготавливают из вяжущего, наполнителя и разного рода добавок.

Видов шпатлевки достаточно много и их разделяют на две большие группы: те, что уже готовы к применению и сухие. Сухая шпатлевка покупается в мешках с сухой смесью, которую перед применением разводят в воде до пастообразного состояния. Для правильного приготовления сухой шпатлевки нужно четко и точно соблюдать пропорции растворителя к сухой смеси. Для приготовления вам также понадобятся дополнительные инструменты для размешивания и дополнительное время, причем стоит учесть, что хранить приготовленную шпатлевку нельзя. Сухая шпатлевка имеет ряд достоинств перед готовой: при приготовлении вы можете контролировать ее вязкость, густоту, она имеет доступную цену и ее достаточно легко перевести и хранить. Готовая шпатлевка поставляется в банках или ведерках с уже приготовленной смесью. Вам останется только открыть емкость, взять шпатель и вы можете приступать к работе.





  1   2   3   след >>
[ Главная | Корзина | Прайс-лист | Регистрация ]
Мир Cтройки. 2008г.
Республика Беларусь, г. Минск
Контактные телефоны: МTC +375(29)763-12-93, Velcom +375(44)763-12-93
   

??????.???????